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Massa para pizza Print E-mail
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Receitas - Massas Base

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 MASSA PARA PIZZA
(Tania Clone - Extraída de: www.tudogostoso.com.br)

Rendimento: 3 pizzas grandes finasTempo de Preparo: 1 hora

 

                 Ingredientes

1 - 500g de Farinha de Trigo
2 - 10g fermento instantâneo seco (1 sachê)
3 - 10g melhorador de farinha (1 sachê)
4 - 1,5 xícara (360ml) de água morna
5 - 1/3 xicara (90 ml) de óleo
6 - 1/2 colher (chá) de açucar
7 - 1/2 colher (chá) de sal
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MODO DE PREPARO
1 - Em uma vasilha, coloque a Farinha, o Fermento e o melhorador de farinha. Reserve.
Dica: JAMAIS misture o SAL com o FERMENTO, pois o sal mata a ação do fermento. O açúcar é o combustível do fermento.
 
2 - Em uma vasilha maior (tipo uma bacia), coloque o óleo, o açúcar, e a água morna.
Dica: a temperatura ideal da água é quando você consegue colocar o dedo indicador dentro e contar até 10. Outra dica, é a temperatura do leite que fazemos para os bebês.
 
3 - Acrescente a farinha (aos poucos) no líquido sempre mexendo com a mão. Dependendo da qualidade da farinha (com mais ou menos glúten, que dará a liga), você poderá precisar usar menos ou mais do que o exposto na receita. Acrescente até que a massa comece a soltar das suas mãos. Ela ficará com o aspecto da foto ao lado.massapizza5
4 - Sove a massa por 5 minutos.
Dica: Sovar significa amassar a massa, dobrando-a de volta por cima e amassando novamente.
 
5 - Forme uma bola com a massa e coloque para descansar (crescer) até dobrar de volume, coberto com um papel filme ou pano úmido. Veja foto antes do crescimento.
Dica: Em tempos frios o crescimento é mais lento, enquanto em períodos mais quentes, o crescimento é mais rápido. Em média irá demorar 30 minutos.
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6 - Passados os 30 minutos, observe se está conforme a imagem ao lado.massapizza3
7 - Após o crescimento, divide a massa na quantidade que desejar, para fazer a abertura dos discos. Para pizza grandes, deverá render em média 3 porções. Para manter a massa e inibir o crescimento, polvilhe (jogue por cima) farinha de trigo.massapizza4
8 - Abra cada porção da massa na espessura que desejar (mais fina ou mais grossa, conforme o gosto do cliente), coloque em uma forma própria para pizza, ou pedra para pizza. Faça furos em toda a massa, com um garfo e leve ao forno alto, pré-aquecido (aquecer o forno por 10 minutos), por 15 minutos, SEM O RECHEIO.
 
9 - Com a massa pré-cozida, você poderá congelar ou rechear conforme preferência (veja dicas de recheios neste portal). Caso opte por rechear, leve ao forno novamente para assar. 

 


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Última atualização: 08/09/2010
Receitas Cadastradas: 26
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