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Bolo da Moça Print E-mail
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Bolo da Moça
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 BOLO DA MOÇA
(Rodrigo Oliveira)            

Bolo tradicional da região nordeste, também conhecido como bolo trio elétrico, bolo segura marido ou bolo mole. É extremamente saboroso. 

DOWNLOAD DA RECEITA EM PDF                                                     

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Rendimento: 1 bolo de 10 fatiasTempo de Preparo: 3 horas

 

                           Ingredientes

1 - 2 xícaras (480ml) de Farinha de Trigo sem fermento
2 - 4 ovos
3 - 1 lata (ou caixa) de 395g de leite condensado
4 - 2 medidas da lata de leite (usar a lata do leite condensado como medidor)
5 - 2 colheres (sopa) de margarina (não usar manteiga)
6 - 2 xícaras (480ml) de açúcar
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MODO DE PREPARO
1 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Primeiramente os líquidos, depois a margarina e em seguida os secos (açúcar e trigo). Isso evitará que o liquidificador não funcione corretamente.

 
2 - Bata os ingredientes na rotação máxima por 2 minutos. A massa ficará com uma consistência de creme ou vitamina. 
3 - Pegue uma forma de furo de 20cm de aro, por 7,5 cm de profundidade, passe manteiga (untar) e polvilhe com farinha de trigo. bolodamoca2
4 - Pré-aqueça o forno por 5 minutos na MENOR POTÊNCIA DO MESMO
 
5 - Despeje a massa na forma. Coloque a forma no forno. O tempo de cozimento será de 3 horas. Dependendo do seu forno este tempo poderá ser alterado. Para certificar o ponto, após passadas 2 horas, coloque um palito no bolo. Se sair sequinho, já está no ponto.

Dica: NUNCA leve ao forno com a potência sem ser a mínima, pois como a massa é líquida, ficará todo deformado e estourado. Tenha paciência, o bolo é gostoso, mas precisa de tempo.
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6 - Após assado, deixe esfriar completamente na própria forma, para evitar que ele se quebre ao ser desenformado.  
7 - Depois de frio, desenforme e está pronto para servir. O bolo ficará uma textura de pudim, muito saboroso. bolodamoca5

 


Comentários de Usuários

Comentado por em 2009-07-03 17:58:12
bolo de leite mo

Comentado por Anônimo em 2009-07-30 19:29:51
Eu faço esse bolo ,só que eu coloco mais leite, praticamente 1 litro de leite.Ele fica bem molinho ,gostoso e parece ser um creme.E também coloco 50 gramas de queijo ralado,ele fica uma delícia.

Comentado por em 2010-06-28 14:32:28
Farei esse bolo hoje acrescentando queijo ralado e depois direi o resultado.

Comentado por em 2010-07-16 18:32:32
Eu adicionei uma garrafinha de leite de coco a essa receita !! ficou uma delícia!! maravilhoso !!!

Comentado por em 2011-02-09 13:08:28
Esse bolo está com a cara muito boa!!!!!!!

Comentado por Anônimo em 2011-02-23 10:31:00
fiz agora está no fogo vamos ver se fica gostoso direi o resultado!

Comentado por Anônimo em 2011-04-03 14:21:23
Estou fazendo esse bolo (já está no forno), espero que fique bom. Vou deixá-lo no forno ou - duas hrs. A foto dele é linda! Vamos ver o meu como vai ficar!

Comentado por oiiiiiiiiiiiiiiieee em 2011-03-26 23:43:40
mt boooooom , esse BOLO . Õ/ 
parabééns viiiu :D 
beeeeeeeeijooooos ! 
 
**** Obrigado pelo comentário****

Comentado por em 2011-04-04 18:31:18
Fiz o bendito bolo ... gastei foi ingredientes pq. ficou feito soladão ... não gostei não ... estou acostumada a fazer bolo e ficar soltinho .... que bolo é esse? Não sei o que vou fazer com esse bolo ... vou levar para uma casa onde tenha bastante gente p/dar fim nele. 
 
***** RESPOSTA ******************* 
 
Este é um bolo estilo pudim muito comum no nordeste... A foto não mostra o bolo fofinho, mas mostra como um pudim mesmo, conforme está descrito na receita. 
 
Se ficou solado (sem aspecto de pudim), é porque algum ingrediente foi colocado a mais, ou em quantidade errada. Ele deve ficar consistente e liso (se seguir o tempo da receita) 
Atn. 
 
Equipe do Cozinha do Bolinha

Comentado por em 2011-04-05 16:30:56
Ja fiz amei,a primeira vez que comi foi em Natal-RN,nossa e maravilhoso.Ja fiz aqui em casa e todos amaram.Hoje por sinal vou fazer novamente,estou morrendo de vontade de comer.Deixa eu ir fazer,ate mais. 
 
*** OBRIGADO PELO SEU COMENTÁRIO ***


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Última atualização: 08/09/2010
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