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Biscoitinho de Leite Condensado Print E-mail
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Receitas - Biscoitos Doces

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 BISCOITINHOS DE LEITE
   CONDENSADO

(Receita do site Bem Feitinho - www.tvtem.com/culinaria)
(Execução: Rodrigo Oliveira)           

DOWNLOAD DA RECEITA EM PDF 
                                                    
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Rendimento: 100 biscoitosTempo de Preparo: 2h

 

                           Ingredientes

1 - 1 xícara de manteiga (170g)
2 - 4 gemas
3 - 1 caixa de leite condensado (395g)
4 - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo(400g)
5 - 1 colher (sopa) fermento em pó
6 - 1 pitada de sal
7 - 4 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro (impalpável)
8 - 1 colher (chá) de canela em pó
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MODO DE PREPARO
1 - Pegue a manteiga, retire duas colhere(sopa) e reserve. O restante, coloque em um bacia e bata com a batedeira até ficar bem cremosa.


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2 - Sem parar de bater, adicione as gema (uma de cada vez). Para separar as gemas da clara, faça um furo na parte superior do ovo e deixe escorrer em uma xícara a parte. Veja foto ao lado.

Importante: As claras podem ser aproveitadas para fazer suspiro, ou qualquer outro prato. Não deixe contaminar a clara com nenhum líquido.

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3 - Em seguida adicione lentamente o leite condensado, sem parar de bater. Você obterá um creme conforme a imagem ao lado.
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4 - Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Junte o creme e misture bem, até que a massa fique com o aspecto ao lado. biscoitoleitecond5
5 - Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos, até que a massa fica em ponto de enrolar, ou com o aspecto ao lado, bem lisa.

Dica: Sovar significa abrir a massa com a mão, empurrando a palma por cima da massa, trazendo de volta por cima e repetindo o processo.
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6 -Com a massa pronta, você poderá modelar os biscoitos com o formato que desejar. Faça biscoitos não muito grossos, pois ficam mais saborosos. Pode-se utilizar forminha, neste caso, será preciso colocar a massa entre duas folhas de papel manteiga e abrir a massa (até ficar com 2 cm de espessura) e cortar. Veja sequência de fotos ao lado.  biscoitoleitecond6


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7 - Unte (passar a manteira reservada - duas colheres), várias assadeiras e coloque os biscoitinhos modelados, conforme figuras ao lado. biscoitoleitecond12

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8 - Leve ao forno por 15 minutos, ou até ficarem dourado. Ao retirar do forno, os biscoitos estarão levemente moles na parte superior. Retire a forma e coloque em uma travessa para esfriar. Quando esfriar ficará crocante.biscoitoleitecond14
9 - Em um prato, misture o açúcar de confeiteiro e a canela, e passe os biscoitos nesta misture. Guarde em local seco e arejado, para que não fiquem moles. Pote guardar em potes herméticos.biscoitoleitecond15

 


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Última atualização: 08/09/2010
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