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Carne de Sol Cremosa Print E-mail
Classificação dos Usuários: / 58
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Receitas - Carnes

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 CARNE DE SOL

CREMOSA
(Rodrigo Oliveira)            

Esta receita foi inspirada no prato Carne de Sol na Nata do restaurante Mangai, tradicional em Natal, João Pessoa e Brasília. 

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carnedesolcremosa1
Rendimento: 1 porção para 5 pessoasTempo de Preparo: 1 hora

 

                                                         Ingredientes

1 - 600g de carne de sol ou carne de charque (carne seca);

2 - 3 colheres (sopa) bem cheia de requeijão (do mais cremoso);

3 - 2 xícaras (chá) de leite;

4 - sal a gosto

 

MODO DE PREPARO
1 - Colocar a carne em uma panela de pressão, cobrir com água e levar ao fogo. Quando começar a apitar (pegar pressão), deixar por 30 minutos.
 
2 - Retire a pressão, desfie a carne com as mãos. Não utilizar processador ou liquidificador, pois altera o sabor da carne. Desfiando com a mão será possível remover as gorduras internas da carne, que são altamente prejudiciais à saúde.
 
3 - Em outra panela, misture a carne, e os demais ingredientes e leve ao fogo alto até começar a ferver.
 
4 - Quando começar a ferver, baixe o fogo, e deixe ferver até engrossar o caldo. Não precisa colocar amido ou outro encorpante, pois o fogo baixo se encarrega de tudo. 

     Mexa com frequência para evitar que crie crostas de queimado no fundo da panela, o que dará um gosto terrível na comida.

    O fogo baixo é primordial, pois fará evaporar a água do leite e da carne, além de encorpar o requeijão.
 
5 - Depois de pronto pode ser misturado a uma macarronada, feijão de corda verde cozido ou comido com Pão Delícia ou pão brioche.carnedesolcremosa2

 


Comentários de Usuários

Comentado por Romulo Herbert em 2009-09-23 13:01:40
Ei Rodrigo, mainha fez hoje! 
vlw pelas receitas maravilhosas que vc faz... 
essa é maravilhosaaaaaaaaaaaaa!!!

Comentado por em 2010-10-16 10:44:20
Muito boa, simples, deliciosa. 
abr 
Isabelle

Comentado por Anônimo em 2010-12-30 15:44:47
Vou fazer como um dos pratos da noite de ano novo e depois venho conta tudo.....

Comentado por em 2011-01-12 13:20:12
E uma delicia ja comi muito em Mossoro

Comentado por Júlio em 2011-02-18 12:59:21
Guigo, 
 
parabéns pelo site. Fiquei com água na boca. 
***************** 
Obrigado pelo comentário. 
 
Rodrigo.

Comentado por Laris em 2011-06-09 15:58:45
Rodrigo, que receita maravilhosa e simples de fazer!!!

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Última atualização: 08/09/2010
Receitas Cadastradas: 26
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