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Pão Recheado com Frango Defumado e Catupiry Print E-mail
Classificação dos Usuários: / 40
RuimExcelente 
Receitas - Pães Salgados

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 PÃO RECHEADO

COM FRANGO

DEFUMADO E

CATUPIRY
(Receita: Luciana Sampaio)
(Execução: Rodrigo Oliveira)

Este delicioso pão é prático e rápido de preparar, além de combinar com uma grande variedade de recheios. Ao final da receita, faremos outras sugestões de recheio.
                                                    

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Rendimento: 1 pão grande ou 20 pequenosTempo de Preparo: 1hora e 30 minutos

 

                                                    Ingredientes da Massa

1 - 2 colheres (sopa) ou 2 sachês (10g cada) de Fermento para pão, seco, instantâneo (fermento granulado);

2 - 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado.

3 - 1/2 xícara (chá) ou 120ml de leite morno.

4 - 50g ou 2 colheres (sopa) rasa de margarina

5 - 1/2 colher (sobremesa) de sal

6 - 300g ou 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

7 - 1/3 xícara (chá) ou 80ml de água morna.


                                                          Recheio

1 - 200g de queijo mussarela ralado
2 - 500g de frango defumado desfiado
3 - 200g de Requeijão cremoso (Catupiry)
4 - Azeitonas a gosto

                                                  Para Pincelar a massa

1 - 1 gema de ovo
2 - 1 colher (sopa) de azeite

 

MODO DE PREPARO
1 - Em um recipiente coloque o fermento e a farinha de trigo. Reserve. O fermento seco JAMAIS deverá entrar em contato direto com o líquido, pois sua ação será antecipada e o pão não ficará bom.paorecheado1
2 - Em uma bacia, coloque todos os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo. Veja o passo a passo do ponto da massa.paorecheado2
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3 - Transfira a massa para uma superfísie lisa, e sove, apenas com a palma das mãos (veja a foto). Faça este movimento por 5 minutos, até a massa ficar bem lisinha. paorecheado5
4 - Faça uma bola com a massa e coloque de volta na bacia, cobrindo com um pano úmido. Espere crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
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5 - Enquanto aguarda o crescimento da massa, desfie o frango defumado, rale a mussarela (ou já compre assim), separe as azeitonas.paorecheado8
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6 - Passados os 30 minutos, a massa deverá ter dobrado de volume. Em dias frios este tempo pode ser um pouco maior. paorecheado10
7 - Neste ponto, você poderá preparar o pão modelando bolinhas individuais e recheando, ou abrindo a massa e fazendo um grande pão recheado. Fica a critério do executor. Iremos fazer um grande pão recheado. Coloque a massa sobre uma superfície lisa (não precisa enfarinhar) e abra a massa com um rolo.paorecheado11
8 - Com uma faca (sem serra), faça cortes em tiras ao longo das bordas da massa. Essas tiras serão usadas para fechar o pão, sem criar ar dentro do mesmo. Veja a foto.paorecheado12
9 - Na parte central da massa, coloque o frango defumado, o queijo mussarela (coloque em cima do frango, para que ao derreter o queijo preencha os espaços do frango), o catupiry e as azeitos. Veja fotos.paorecheado13
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10 - Puxe as tiras por cima do recheio, fazendo com que as de uma lado se cruzem com as do outro lado, de forma a fechar o pão. Devem ficar pequenas aberturas na parte superior, de forma a permitir que o vapor seja expelido. paorecheado16
11 - Coloque o pão em uma assadeira grande. Bata ligeiramente a gema de ovo com o azeite (ou óleo) e pincele toda a massa. Jogue mussarela ralada por cima da massa. Veja fotos.paorecheado17
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12 - Leve ao forno médio (aqueça por 10 minutos), por aproximadamente 25 minutos. É importante observar se não está dourando mais um lado do que outro. Isso dependerá do forno. Caso isso esteja ocorrendo, vire a assadeira, para que dourem por igual. Veja o pão pronto. Sugiro comer assim que sair do forno, pois o queijo estará maravilhosamente derretido, e a capinha do pão crocante, por causa da mussarela.paorecheado19
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SUGESTÕES DE RECHEIO
1 - Presunto, mussarela e azeitonas;
2 - Carne seca (ou charque) com requeijão cremoso;
3 - Mussarela de búfala, charque refogada com azeite de dendê;
4 - Tomate seco e mussarela de búfala
5 - Fazer um pão aromático, acrescentando na massa tomilho, salsa, manjericão;
6 - Banana com canela


Comentários de Usuários

Comentado por Luciana Sampaio em 2009-06-21 01:38:37
Amei ficou tudo lindo demais!!!! parabéns!!! Deu água na boca!!! Eu quero!!!

Comentado por edna menezes em 2009-07-03 21:08:26
Humm ficou bonito!!!com certeza muito gostoso,parabens....

Comentado por michelly/michellysilva1982@bol em 2010-02-14 21:59:36
gostei de suas receitas. 
gostaria de uma receita  
de pao doce feito com fermento seco.

Comentado por Renata/ em 2010-10-21 22:57:39
Adorei suas receitas.Elas são bem detalhadas. Parabéns! 
 
********* RESPOSTA ************ 
 
Muito obrigado. 
 
Rodrigo.

Comentado por em 2011-08-03 14:17:27
Parabéns!! Ficou maravilhoso. Vou fazer.

Comentado por talita em 2011-08-06 14:00:55
Parabnes que lindo.... eu vou fazer hoje...

Comentado por Anônimo em 2013-02-23 16:02:07
esse deve ser muito bom mais eu queria mesmo pao de queijo recheado com frango deve ser uma delicia eu vou fazer para ver se ficar bom mesmo

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Última atualização: 08/09/2010
Receitas Cadastradas: 26
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