header image
Principal arrow Receitas arrow Biscoitos Doces arrow Biscoito do Cifrão
Biscoito do Cifrão Print E-mail
Classificação dos Usuários: / 5
RuimExcelente 
Receitas - Biscoitos Doces

logo



 BISCOITINHOS DO

 CIFRÃO
Este biscoito une o sabor indiscutível do queijo minas curado à crocância proporcionada pelo açúcar, fornecendo um aroma e sabor inigualável. O biscoito, de origem mineira, não tinha nome, sendo batizado em homenagem à autora da receita.
(Receita: Aurilene Batalha)
(Execução: Rodrigo Oliveira)

DOWNLOAD DA RECEITA EM PDF                                   

cifrao07
 

Rendimento: 1,2 Kg do Biscoito Pronto (+300unid)Tempo de Preparo: 2h

 

                           Ingredientes

Seq

Ingrediente

Quantidade

1

Polvilho Doce

400g

2

Farinha de Trigo sem fermento

400g

3

Açúcar Cristal

400g

4

Queijo Minas Curado Ralado

400g

5

Margarina em temperatura ambiente

350g

6

Óleo

½ xícara (120ml)

7

Fermento Biológico (pó Royal)

2 colheres (sopa) – 27g

 

MODO DE PREPARO
1 - Bater a manteiga, o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado (cerca de 5 min) na batedeira; cifrao01
2 - Adicione os demais ingredientes e continue batendo na batedeira. A massa ficará como uma farofa úmida;
 cifrao02

3 - Veja ao lado o aspecto da farofa úmida. Coloque sobre uma mesa e acerte o ponto sovando.
 cifrao03
4 - Sove até que a massa fique lisa, conforme foto ao lado. cifrao04
5 - Abra a massa em cima da mesa (1 cm de altura no máximo) com um plástico ou papel manteiga e corte com um cortador de sua preferência (recomendo o redondo, pois a massa fica quebradiça). Passe o biscoito cortado no açúcar cristal (apenas em um dos lados) e coloque em uma assadeira untada e polvilhada, com a parte do açúcar para cima;cifrao05
6 - Coloque em uma assadeira untada e polvilhada, com a parte do açúcar para cimacifrao06
7 - Assar em forno pré-aquecido (200ºC) até que doure. Deve-se ter bastante atenção, pois o biscoito assa muito rápido. O biscoito, ao sair do forno, ainda estará fofo, mas ao secar ele ficará crocante.cifrao07

 


Comentários de Usuários

Por favor logue ou registre-se para adicionar comentários

Next>
Última atualização: 08/09/2010
Receitas Cadastradas: 26
Acessos desde 17/05/2009
contador de visitas