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Pernil de Porco ao Molho Barbecue Print E-mail
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Receitas - Carnes

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PERNIL DE PORCO

AO MOLHO

BARBECUE
(Execução: Rodrigo Oliveira)

Sabe aquele pernil de porco ao molho barbecue delicioso? Huumm... que delícia.... um molhinho picante.... tudo de bom... Aprenda a fazer este molho e use no pernil ou costela de porco, ou como você preferir.
                                          

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pernilbarbecue08

 

Rendimento: Molho Suficiente para 2Kg de costelinha ou Pernil de porco. O pernil rende 8 porções bem servidas.Tempo de Preparo: 3h30min

 

                                  Ingredientes para o Molho

1 - 2 colheres (sopa) de óleo

2 - 2 colheres (sopa) cebola picada

3 - 1/2 xícara (chá) ou 80g de açúcar mascavo

4 - 1/2 xicara (chá) ou 120ml de vinagre branco

5 -2 colheres (sopa) de molho inglês

6 - 2 xícaras (chá) ou 440g de catchup

7 - 2 folhas de louro

8 - 1 colher (sopa) de pimenta chilli em pó ou páprica picante

9 - 1/2 xícara (chá) água

10 - 1 colher (sopa) de sal

11 - 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino

                                 Ingredientes para o Pernil

1 - 1,5 Kg de pernil de porco serrado (em postas altas)

2 - 10 dentes de alhos amassados

3 - 1 cebola grande ralada

4 - 2 colheres (sopa) de amaciante para carnes

5 - 2 colheres (sopa) de sal

6 - 250g de bacon em fatias

7 - 5 colheres (sopa) margarina

 

MODO DE PREPARO DO MOLHO
1 - Em uma panela, coloque a cebola e o óleo. Refogue até dourar a cebola.molhobarbecue2
molhobarbecue3
2 - Acrescente os demais ingredientes.molhobarbecue4
3 - Deixe ferver por 10 minutos, aproximadamente, ou até engrossar o caldo.
molhobarbecue5

 

MODO DE PREPARO DO PERNIL
1 - Em uma forma redonda ou retangular, funda, forre com papel alumínio, deixando para fora quantidade suficiente para envolver o pernil.pernilbarbecue01
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2 - Coloque o pernil na forma. Coloque o amaciante para carnes e o sal nos dois lados do pernil, de forma uniforme. Passe o alho picado e a cebola ralada nos dois lados do pernil.pernilbarbecue04
3 - Passe a margarina na parte de cima do pernil. Coloque o bacon espalhado (este tem a finalidade de ajudar a amaciar e dar sabor na carne). Embrulhe com o papel alumínio e deixe descansar por 1 hora (preferencialmente temperar no dia anterior)


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4 - Leve ao forno pré-aquecido alto (220ºC) por 2h. Retire do forno, desembrulhe com cuidado, por causa do vapor, e verifique se a carne já está macia. pernilbarbecue07

 5 - Após cozido, retire da forma. Remova toda a cobertura do pernil (bacon, cebola etc) e faça uma farofa. APLIQUE uma camada generosa do molho barbecue na parte superior do pernil e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e sirva com molho barbecue por cima, ou a parte para que cada pessoa sirva-se. Sirva acompanhado de uma salada caesar, arroz branco e batatas fritas...utilize sua criatividade..

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Última atualização: 08/09/2010
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