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Bolo de Cenoura Print E-mail
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Receitas - Bolos

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 BOLO DE

CENOURA

(Portal receitaculo.com)
(Adaptação: Rodrigo Oliveira)

Bolo delicioso de cenoura com cobertura de chocolate 

DOWNLOAD DA RECEITA EM PDF                                                     

bolocenoura8
Rendimento: 1 bolo de 16 fatiasTempo de Preparo: 1 hora

 

Bolo
SeqIngredienteQuantidade
1Ovos4 unid
2Açúcar refinado2 xícaras (chá)
3Cenoura ralada2,5 copos (requeijão) ou 300g
4Farinha de trigo sem fermento3 xícaras (chá)
5Fermento químico em pó (Royal)1 colher (sopa)
6Óleo1 xícara (chá)
 Cobertura
SeqIngredienteQuantidade
1Leite condensado1 lata (395g)
2Creme de leite½ caixinha (100g)
3Chocolate em pó de boa qualidade2 xícaras (chá)
 

MODO DE PREPARO DO BOLO
1 – Colocar os ovos inteiros, o óleo e a cenoura ralada no liquidificador e bater por 2 minutos
bolocenoura1 
2 – Em uma vasilha, misture a farinha e o açúcar. bolocenoura2
3 – Junte a mistura do liquidificador à farinha e ao açúcar. Misture bem (5 minutos em média)bolocenoura3
4 – Acrescente o fermento em pó e misture bem. (2 minutos em média) bolocenoura4
5 –Unte e polvilhe uma assadeira retangular média.


6 – Despeje a massa na assadeira  bolocenoura5
7 – Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de cerca de 200 graus por aproximadamente 35 minutos, ou até estar cozido e dourado.  Obs.: Para saber se está assado, basta enfiar um palito no bolo. Se sair seco, estará pronto. O forno não deve ser aberto até que o bolo esteja dourado, pois senão a massa ficará solada (dura). bolocenoura6
 8 – Corte em pedaços e aplique a cobertura. bolocenoura8

 

MODO DE PREPARO COBERTURA
1 – Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. 
2 – Ao iniciar a fervura, deixe por aproximadamente 7 minutos. Não deve ficar ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela). Deve ficar uma calda mole, que ao esfriar irá endurecer (para testar, coloque um pouco em uma colher fria). 


Comentários de Usuários

Comentado por em 2011-04-06 20:21:37
muito ruim o bolo saiu muito duro nunca mais sigo sua receita 
 
******** RESPOSTA *************************** 
Prezado Igor, 
 
O bolo de cenoura que você fez é realmente mais pesado em razão do óleo, como aliás são todos que utilizam este ingrediente. 
 
Se você deseja um bolo fofo (que eu particularmente prefiro), então você deveria ter feito a receita do Bolo de Cenoura Fofíssimo (http://cozinhadobolinha.com.br/index.php/2010090639/Receitas/Bolos/Bolo-de-Cenoura-Fofissimo.html) 
 
De qualquer maneira, lamentamos não ter apreciado a receita. 
 
Cordialmente, 
 
Equipe Cozinha do Bolinha 

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Última atualização: 08/09/2010
Receitas Cadastradas: 26
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