header image
Principal arrow Receitas arrow Bolos arrow Bolo de Cenoura Fofíssimo
Bolo de Cenoura Fofíssimo Print E-mail
Classificação dos Usuários: / 5
RuimExcelente 
Receitas - Bolos

logo


 


 BOLO DE

CENOURA

FOFÍSSIMO
(Receita: Aline Souza)

Bolo delicioso de cenoura super fofinho. 

DOWNLOAD DA RECEITA EM PDF                                                     

bolocenoura02_8
Rendimento: 1 bolo de 16 fatiasTempo de Preparo: 1 hora

 

SeqIngredienteQuantidade
1Ovos3 unid
2Açúcar refinado1 + 3/4 xícaras (chá)
3Margarina160g (5 ½ colheres sopa)
4Farinha de trigo sem fermento2,5 xícaras (chá)
5Fermento químico em pó (Royal)1 colher (sobremesa)
6Leite1 xícara (chá)
7Cenoura ralada (grosso)1 cenoura média
 

MODO DE PREPARO DO BOLO
1 – Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.bolocenoura02_1 
2 – Adicionar os ovos e bater por mais 1 minuto. bolocenoura02_3
3 – Acrescentar o trigo e o leite e bater na máxima velocidade por mais 1 minuto para misturar bem.bolocenoura02_4
4 – Adicionar o fermento e misturar bem com uma colher, ou bater por 15 segundos na batedeira. bolocenoura02_5
5 –Adicionar a cenoura ralada grossa à massa e misture bem.

bolocenoura02_7
6 – Coloque a massa em uma forma de furo (untada e polvilhada) e leve ao forno pré-aquecido (150ºC)  
7 – Quando estiver assado (aproximadamente 35 minutos) retire-o do forno e espero amornar para desenformar. Obs.: Para saber se está assado, basta enfiar um palito no bolo. Se sair seco, estará pronto. O forno não deve ser aberto até que o bolo esteja dourado, pois senão a massa ficará solada (dura). bolocenoura02_8

 

 


Comentários de Usuários

Por favor logue ou registre-se para adicionar comentários

<Previous   Next>
Última atualização: 08/09/2010
Receitas Cadastradas: 26
Acessos desde 17/05/2009
contador de visitas