header image
Principal arrow Receitas arrow Bolos arrow Bolo de Ameixa Fofíssimo
Bolo de Ameixa Fofíssimo Print E-mail
Classificação dos Usuários: / 18
RuimExcelente 
Receitas - Bolos

logo


 


 BOLO DE

AMEIXA 

FOFÍSSIMO
(Receita: Aline Souza)

Bolo delicioso de ameixa super fofinho. 

DOWNLOAD DA RECEITA EM PDF                                                     

boloameixa_9
Rendimento: 1 bolo de 16 fatiasTempo de Preparo: 1 hora

 

SeqIngredienteQuantidade
1Ovos4 unid
2Açúcar refinado2 xícaras (chá)
3Margarina180g (6 colheres sopa)
4Farinha de trigo sem fermento2 ½  xícaras (chá)
5Fermento químico em pó (Royal)1 colher (sopa)
6Leite2 ½  xícara (chá)
7Ameixa2 latas (320g) ameixa em calda com caroço ou 150g de ameixa argentina sem caroço
  

MODO DE PREPARO DO BOLO
1 – Retirar o caroço das ameixas e colocar em um liquidificador. 
2 – Adicionar ½ xícara de leite + ½ lata de calda da ameixa. Reserve. 
3 – Em uma vasilha a parte, adicione o açúcar e a margarina. Bater até obter um creme esbranquiçado.boloameixa_1
4 – Adicione os ovos e bata novamente por 1 minuto. boloameixa_3
5 –Adicione o restante do leite e o trigo e bata novamente por 1 minuto.

boloameixa_4
6 – Adicione o fermento e bata por 15 segundos  boloameixa_5
7 – Adicione a ameixa reservada no passo 02, misturando lentamente. A massa não deve ficar muito mole. boloameixa_6
 8 – Coloque em uma forma de furo grande ou uma placa retangular ou redonda untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido à 150ºC.

 boloameixa_7

boloameixa_8

  9 – Quando estiver assado (aproximadamente 40 minutos) retire-o do forno e espero amornar para desenformar. Obs.: Para saber se está assado, basta enfiar um palito no bolo. Se sair seco, estará pronto. O forno não deve ser aberto até que o bolo esteja dourado, pois senão a massa ficará solada (dura). boloameixa_9

 


Comentários de Usuários

Por favor logue ou registre-se para adicionar comentários

Next>
Última atualização: 08/09/2010
Receitas Cadastradas: 26
Acessos desde 17/05/2009
contador de visitas