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Hommus (Pasta de Grão de Bico) Print E-mail
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Receitas - Cozinha Internacional

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 HOMMUS
(Pasta de Grão de Bico)

Esta deliciosa receita é ideal para ser servida com bastante azeite e pão árabe (sírio ou folha), ou ainda torradas. Tem um sabor incrível.
(Receita: Daniel Reis)
(Execução: Rodrigo Oliveira)

 
                                                    
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Rendimento: 700g de pastaTempo de Preparo: 1h

 

Ingredientes

Seq

Ingrediente

Quantidade

1

Grão de Bico Cozido

500g

2

Água do Cozimento

250ml

3

Tahine (pasta de alho e gergelim)

50g

4

Sal e Pimenta do reino

a gosto

5

Azeite Extra Virgem

30ml

6

Alho

1 cabeça grande

7

Suco de limão

2 limões

 

 

MODO DE PREPARO
1 - Coloque o grão de bico em uma panela de pressão com bastante água (pois o processo do cozimento fará hidratação do grão, absorvendo muita água) e leve ao fogo. Após iniciar a pressão, deixar cozinhar por 30 a 40 minutos. Retire a pressão e verifique se o grão de bico está macio (apertando com os dedos). Reserve a água do cozimento. Veja a foto ao lado do grão de bico cozido.


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2 - A água do cozimento deverá ser reservada, pois será utilizada na receita. Veja ao lado o aspecto da água.
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3 - Em um liquidificador ou processador, coloque o grão de bico cozido e os demais ingredientes (exceto a água do cozimento). Adicione uma parte da água do cozimento e bata. Vá adicionando a água do cozimento até obter uma pasta de cor bege claro.

Obs: quanto mais azeite, mais saboroso ficará, portanto, ajuste o sal, o azeite e o alho ao seu gosto. A indicação da receita é uma sugestão.
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4 - Sirva com azeite e salsa, acompanhado de pão sírio ou folha. Pode ser ainda servido com torradas. hommus01

 


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Última atualização: 08/09/2010
Receitas Cadastradas: 26
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