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Receitas - Cozinha Internacional

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 KIBE
Esta deliciosa receita é ideal para ser servida com bastante azeite, limão e torradas, ou frito.
(Receita: Daniel Reis)
(Adaptação / Execução: Rodrigo Oliveira)

 
                                                    
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Rendimento: 2Kg de kibe cru. 120 unid. Kibe frito para festaTempo de Preparo: 1h

 

Ingredientes

Seq

Ingrediente

Quantidade

1

Trigo para Kibe

500g

2

Água fervente para hidratar o trigo

500ml

3

Carne moída magra (patinho, coxão mole ou maçã do peito) - moer duas vezes

1Kg

4

Sal

35g

5

Cebola

100g

6

Hortelã (menta) fresca

50g

7

Pimenta síria

15g

8

Tahine

20g

9

Suco de Limão

2 limões

 

 

MODO DE PREPARO
1 - Pegue a carne moída (moída duas vezes), lave bem com água corrente, coloque em um prato e misture com o suco de limão. O limão fará a limpeza da carne (ácido cítrico) e fará um pré-cozimento.


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2 - Ferva a água e adicione ao trigo. Aguarde 15 minutos, até que esteja hidratado. Neste método não é preciso ficar escorrendo água. Veja o aspecto do trigo após hidratado. kibe1
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3 - Após a hidratação, coloque no processador a cebola, a hortelã e o tahine. Processe até ficar uma pasta cremosa. Em seguida, misture com a farinha e acrescente a carne moída (sem escorrer o suco de limão, o sal e a pimenta síria. Misture bem com as mãos até ficar uma consistência homogênea.

Obs:  A pimenta síria poderá ser comprada pronta em qualquer feira, ou feita. Veja a receita na Cozinha do Bolinha.
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4 - Pegue a misture e leve para o processador (colocando aos poucos para não quebrar o motor, pois a massa vai pesar). Processe até que a lâmina do processador comece a formar uma grande massa. Veja as fotos ao lado.kibe7
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5 - Para os amantes do Kibe Cru, o mesmo encontra-se pronto para ser servido. Adicione azeite e sirva com torradas e limão.

    Caso deseje o kibe frito, modele em formato de kibe, no tamanho desejado e frite em óleo temperado com gordura vegetal (1 L de óleo e 100g de gordura vegetal), a uma temperatura de 200ºC.

    Caso deseje fazer uma torta de kibe assado, forre uma assadeira com a massa, recheie e cubra com a massa. Regue com bastante azeite de oliva sobre a massa e leve ao forno até que cozinhe.
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Comentários de Usuários

Comentado por Anônimo em 2010-10-25 22:58:20

Comentado por Anônimo em 2010-11-04 15:12:17

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Última atualização: 08/09/2010
Receitas Cadastradas: 26
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