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Croquete de Charque (carne seca) Print E-mail
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Receitas - Salgados

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 CROQUETE DE CHARQUE
(Carne seca)
(Receita: Daniel Reis)
(Execução: Rodrigo Oliveira)

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croquetecharque08 

Rendimento: 110 croquetesTempo de Preparo: 2h

 

Ingredientes

Seq

Ingrediente

Quantidade

1

Farinha de Trigo sem fermento

500g

2

Leite Líquido

1000ml

3

Batata Inglesa

100g

4

Sal

10g

5

Caldo de Galinha

20g (2 tabletes)

6

Carne de Charque

500g

 

 

MODO DE PREPARO
1 - Prepare a carne de charque. Corte em pedaços pequenos, cubra com água, coloque um pitada de sal (para retirar o sal da carne por osmose) e leve ao fogo até ferver. Feito isso, frite a carne de charque até dourar, depois passe no liquidificador para triturar. Retire as gorduras que irão aparecer após este processo.

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2 - Preparando a massa. Cozinhe a batata descascada em água (sem sal) e amasse com o garfo. Em uma panela grande, coloque o leite, a batata inglesa amassada, o sal e o caldo de galinha. Leve ao fogo.  croquetecharque01

3 - Ao iniciar a fervura, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. No final do processo a massa ficará bastante pesada. Mexa com vigor. Quando começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
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4 - Deixe a massa esfriar e sove-a até ficar lisinha;croquetecharque03
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5 – Misture a carne de charque triturada na massa e mexa com as mãos até que a carne se homogeneíze com a massa;croquetecharque05
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6 - Separe a massa em 110 partes iguais (aprox. 15g cada), faça uma bola e depois modele em formato cilíndrico;croquetecharque07
7 - Passe na clara do ovo e na farinha de rosca. Coloque em uma assadeira e leve ao freezer ou congelador por 12h. Depois deste passo, coloque em sacos para congelamento (congelar em freezer por 6 meses. Em congelador por 3 meses).croquetecharque09
8 - Para fritar, utilize óleo e gordura vegetal (1 Litro de óleo e 100g de gordura vegetal). Para evitar quebra do salgado, sempre frite-o congelado, até que doure. O óleo deve ter a temperatura de 200ºC (em panela caseira, colocar um palito de fósforo no óleo, quando este acender, estará no ponto).croquetecharque08

 


Comentários de Usuários

Comentado por claudia www.claudiabolos.doces em 2010-03-05 20:08:55
obrigada por essa receita gostosa

Comentado por em 2010-09-22 17:46:17
Maravilhosooooooooooo, parabéns

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Última atualização: 08/09/2010
Receitas Cadastradas: 26
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