header image
Principal arrow Receitas arrow Sobremesas arrow Paglia Italiana
Paglia Italiana Print E-mail
Classificação dos Usuários: / 10
RuimExcelente 
Receitas - Sobremesas

logo


 


 PAGLIA ITALIANA
(Receita Enviada por: Tatiane Silva)
(Execução: Rodrigo Oliveira)

Esta é uma receita prática e deliciosa de fazer. A criançada - e os adultos também - adora.               
paglia7

Rendimento: 15 unidades (depende do tamanho)Tempo de Preparo: 50 minutos

 

 

         Ingredientes da Paglia Italiana

1 - 1 Lata (395g) de Leite Condensado

2 - 2 colheres (sopa) rasa de manteiga

3 - 5 colheres (sopa) rasa de chocolate em pó

4 - 10 biscoitos maizena quebrado (não triturado)

5 - 6 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado para polvilhar a paglia
paglia1

MODO DE PREPARO
1 - Quebre os biscoitos (não é para triturar. Basta quebrar grosseiramente com as mãos). 


2 - Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo.

paglia3
paglia2
3 - Em fogo médio vá misturando até obter uma massa no ponto de brigadeiro (quando estiver desgrudando do fundo da panela - veja foto). Não deixe no fogo sem mexer, pois queimará no fundo da panela e ficará amargando.paglia4
4 - Ao atingir o ponto de brigadeiro, junte os biscoitos com a massa e misture bem. Retire do fogo e despeje em uma travessa untada (passar margarina).
paglia5
paglia6
5 - Espere esfriar, coloque na geladeira por 10 minutos, corte em cubos e passe no açúcar refinado penerado. 

 


Comentários de Usuários

Comentado por maja em 2010-12-31 04:30:04
Thanks for the great recipe! I was looking for exact measurements because I am not familiar with Brazilian products (I didn't know how much is 1 can of condensed milk for example:))!  
Liebe Gruesse from Deutschland

Por favor logue ou registre-se para adicionar comentários

Next>
Última atualização: 08/09/2010
Receitas Cadastradas: 26
Acessos desde 17/05/2009
contador de visitas