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Pudim de Leite Condensado Print E-mail
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Receitas - Sobremesas

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 PUDIM DE LEITE

CONDENSADO
(Rodrigo Oliveira)            

Um tradicional e delicioso pudim para fazer parte da sua sobremesa. 
                                                    

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Rendimento: 1 pudim grande       Tempo de Preparo: 3 horas (pronto para consumo)

 

 

                    Ingredientes do Pudim

1 - 3 ovos
2 - 1 lata (ou caixa) de 395g de leite condensado
3 - 2 medidas da lata de leite (usar a lata do leite condensado como medidor)
4 - 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a Calda de Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar
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MODO DE PREPARO
1 - Primeiramente vamos fazer a calda.

2 - Pegue um fôrma própria para pudim (de alumínio (recomendado) com furo central), coloque dentro o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau (siga este conselho se tiver amor aos seus dedos).
3 - JAMAIS pegue na calda de caramelo, pois a queimadura vai ser boa para sua memória por 1 semana.

4 - Mexa sempre até que todo o açúcar tenha ficado em ponto de caramelo (aquela cor escura) e derretido todos os torrões (não deixar queimar muito, para não ficar amargando).

5 - Desligue o fogo e com a colher espalhe a calda por toda a fôrma. Deixe esfriar (quando começar a esfriar irá rachar a calda endurecida. É normal).

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6 - Agora, coloque no liquidificador os ingredientes do pudim. Bata rapidamente (1 minuto), para evitar a formação de espumas.

7 - Deixe o líquido descansar por 5 minutos.

8 - Retire com uma colher o excesso de espuma (parecendo colarinho de chopp) que ficará na parte de cima.
9 - Despeje o líquido na fôrma (já fria) e cubra com papel alumínio.
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10 - Peque uma assadeira maior, que caiba a fôrma do pudim, coloque água FERVENTE (até ficar na metade da altura da fôrma de pudim), coloque a fôrma do pudim dentro e leve ao forno pré-aquecido (aquecer por 10 minutos).

11 - Deixar em forno médio por 40 a 50 minutos. Este é o grande segredo do pudim, o tempo de cozimento. Se cozinhar demais irá estourar, se cozinhar de menos irá desmanchar.
12 - Aos 40 minutos, abra o forno e enfie uma faca no pudim (com delicadeza, por favor). Se sair sequinha já estará pronto. Caso contrário, deixe mais 10 minutos. Por pior que seja o forno, dificilmente passará dos 50 minutos.
13 - Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente.
14 - Depois de frio leve à geladeira por duas horas. Depois de gelado, desenforme (usar algo com profundidade, para que a calda não derrame.
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Comentários de Usuários

Comentado por em 2009-06-20 13:19:44
Adoro suas receitas, pois são bem detalhadas e você as explica com muito humor. 
Parabéns!!! 
 
Luiza

Comentado por Elaine em 2009-07-06 18:04:02
Adoro pudim esse me parece esta uma delícia.

Comentado por Anônimo em 2011-07-12 13:56:20
muito bom !!!!

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Última atualização: 08/09/2010
Receitas Cadastradas: 26
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