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Sopa de Legumes com Costela Print E-mail
Classificação dos Usuários: / 25
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Receitas - Sopas e Caldos

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SOPA DE LEGUMES
COM COSTELA
(Criação: Rodrigo Oliveira)
(Execução: Rodrigo Oliveira)

Imagine aquela noite fria, gostosa e uma sopinha quentinha, com costela bovina desmanchando deliciosamente na boca...huummm...maravilhoso.
                                                    
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Rendimento: 1 panela de pressão 4,5 LitrosTempo de Preparo: 2 horas

 

                                                    Ingredientes

1 - 1 Cenoura grande

2 - 1 Batata inglesa grande (batatinha)

3 - 1 Batata Baroa grande (mandioquinha)

4 - 1 Kg de costela bovina com osso. Eu utilizo a costela gaúcha. Pode ser utilizada o acém com osso ou costela ponta de agulha.

5 - 7 dentes (grande) de alho picado (dá mais gosto do que espremido)

6 - 3 Tabletes de caldo de costela

7 - 1/2 cebola (pequena) picada

8 - 4 colheres (sopa) de azeite

9 - 2 colheres (sobremesa) de tempero completo sem pimento (Arisco)

10 - 2 colheres (sobremesa) de vinagre

11 - Pimenta do reino a gosto

12 - 1 Lata (340g) de extrato de tomate

13 - 6 xícaras (chá) de água

14 - 3 xícaras (chá) de leite.

15 - Coentro e Cebolinha verde a gosto

16 - Macarrão a gosto (rigatone, espaguete, gravatinha, conchinha, parafuso)

17 - 1/2 colher rasa (sobremesa) de cominho

 

MODO DE PREPARO
1 - O preparo da sopa consistirá em 3 etapas (o preparo da carne, a adição dos legumes e a adição do macarrão), haja vista a diferença do tempo de cozimento de cada produto. 
2 - Limpe a carne (retirando as pelancas, aponefrosas, nervos, gordura). Corte em tamanhos de sua preferência, desde que não fique muito pequeno. Só não tire o osso. Coloque na panela de pressão. sopacostela2
3 - Adicione o alho picado, os tabletes de caldo de costela, a cebola picada, o azeite, o vinagre, o tempero completo, a pimenta do reino, o extrato de tomate, o cominho e 2 xícaras de água (ou cobrir a costela de água). Leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, deixar por 20 minutos.

4 - Passados os 20 minutos, retire a pressão (CUIDADO, SÓ ABRA A PANELA APÓS SAIR TODA A PRESSÃO) e verifique se a carne já está cozida (não deve estar muito mole.

5 - Corte os legumes (batatinha, mandioquinha e cenoura). Observe na foto que os tamanhos são diferentes, pois cada um tem um tempo de cozimento diferente. A diferença nos tamanhos permitirá que adicionemos todos de uma só vez, mantendo o cozimento por igual. A cenoura é a mais dura, portanto, cortar menor. A mandioquinha deve ser cortada em tamanho maior que a cenoura, porém menor que a batatinha.
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6 - Coloque os legumes na panela de pressão, onde já está a costela cozida. Adicione o restante da água da receita e o leite (não estranhe, o leite amaciará a carne e dará uma cremosidade incrível à sopa, além da cor especial). Não tenha medo, pode confiar nesta dica.


7 - Leve a panela novamente para o fogo alto. Ao iniciar a pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. Passado este tempo, retire a pressão e verifique se os legumes já estão cozidos. Caso os legumes ainda estejam duros, deixe no fogo alto (sem pressão), até finalizar o cozimento.
 

8 - Adicione o macarrão, o coentro e a cebolinha. Deixe no fogo baixo até finalizar o cozimento do macarrão. É importante que seja em fogo baixo, pois isso auxiliará na cremosidade da sopa. Não coloque macarrão demais, pois senão a sopa ficará muito grossa, por causa do trigo que o macarrão libera no cozimento.
 
9 - A sopa vai muito bem acompanhada com uma torradinha no forno, ou um pão francês fresquinho. 

 


Comentários de Usuários

Comentado por em 2009-06-20 10:02:59
Olha aí bolinha, 
Essa sopa serve até para quem faz regime ou dieta. 
Muito bem, nutritiva e saudável. 
Bjs. Darci. Cozinheira do Planalto Natalense.

Comentado por em 2013-02-06 08:34:29
Segue a receita da sopa de costela. 
 
Bju, 

Comentado por em 2013-05-08 18:38:51

Comentado por Fernanda em 2013-06-06 16:46:18
Eu fiz e ficou uma delicia!

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Última atualização: 08/09/2010
Receitas Cadastradas: 26
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